LAITERIE FABRE
Société créée en 1949 par Louis FABRE, la Laiterie Fabre fabrique depuis 3 générations des fromages à pâte pressée non cuite et molle dans le respect de la tradition fromagère. Gilles FABRE, le petit-fils du fondateur et gérant depuis 2001, assure la prospérité et la notoriété de l’entreprise en utilisant une matière première locale et de qualité, et en diversifiant chaque année la gamme des produits : lait de brebis conventionnel et Bio, laits de chèvre, lait de vache sont transformés en tommes pasteurisées ou au lait cru. Avec plus de 25 produits en gamme, Gilles FABRE a dû repenser le stockage et l’affinage des tous ces produits. Il réaménage alors un ancien tunnel ferroviaire en cave. Les fromages hauts de gamme y sont affinés, tel que le Mont de Lacaune Tradition lait cru qui obtient la Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2012 et la Médaille de Bronze au Concours International du fromage 2013.
Mont de Lacaune pur vache
Mont de Lacaune au Fenugrec
Mont de Lacaune pur Brebis au lait cru et pasteurisé
Mont de Lacaune pur Chèvre au lait cru et pasteurisé
Mont de Lacaune Mixte Chèvre Brebis au lait cru
Mont de Lacaune aux 3 Laits au lait cru et pasteurisé
Mont de Lacaune Tradition lait cru
Tomme des Gavachs
Blanche d’Oc 25 %